Header Ads

OKU Timur Akan Miliki Masjid Raya

MARTAPURA, SS-Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur dalam waktu dekat akan melakukan pembangunan Masjid Raya yang berlokasi di Ruas Jalan Lintas Tengah Sumatera tepatnya Desa Kotabaru Selatan menyusul ditandatanganinya akta notaris pembentukan Yayasan Annur yang akan melakukan pembangunan dan pengelolaan masjid raya tersebut.

Penandatanganan akta notaris pemmbentukan Yayasan Annur dilaksanakan dihadapan Bupati OKU Timur HM. Kholid MW, Sekretaris Daerah (Sekda) serta sejumlah SKPD. Sebelum melakukan penandatanganan, Bupati OKUT meminta kepada pihak yayasan agar memaksimalkan fungsi masjid raya nantinya baik berupa tempat ibadah, keagamaan, pendidikan dan kebutuhan sosial masyarakat lainnya.

“Pembangunan masjid raya yang akan diberi nama Masjid Annur tersebut akan dibangun secara swadaya tanpa melibatkan pemerintah atau dana APBD OKUT. Pemerintah hanya akan menghibahkan lokasi pembangunan sesuai proposal yang dajukan oleh pihak yayasan,” ujar Kholid.

Yayasan Annur, akan bergerak dibidang keagamaan, pendidikan, kesehatan, ekonomi dan sosial kemasyarakatan. Salah satu bidang tersebut adalah bidang keagamaan yang akan mengelola masjid tersebut. Jadi yayasan mengajukan permintaan kepada Pemerintah untuk mendapatkan hibah tanah.

“Pemerintah akan membuat pansus untuk proses hibah tanah tersebut. Setelah dihibahkan yayasan dipersilahkan bagaiman cara membangun Masjid tersebut. Pemerintah tidak bisa memberikan bantuan kepada yayasan sebelum berusia tiga tahun”, katanya.

Menurut Kholid, dalam pembangunan masjid raya OKUT tersebut pihaknya kemungkinan akan mendapat bantuan dana dari H Agus Busyro yang memiliki yayasan Darul Arqam Pondation Indonesia yang salah satu pembinanya adalah Kapolri. Bahkan bisa saja nanti kata , pembangunan masjid tersebut akan dibangun sendiri oleh yayasan tersebut. Saat ini yayasan sedang menyelesaikan sejumlah administrasi dalam pembangunan masjid raya tersebut. Pembangunan masjid raya tersebut akan dibangun tahun 2017.(Emi)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.