Header Ads

DPRD Natuna Gelar Rapat Persiapan MTQ ke-IX

NATUNA, SS - DPRD Kabupaten Natuna menggelar rapat bersama atau hearing persiapan MTQ ke-IX tingkat kabupaten Natuna, yang akan berlangsung tanggal 26 Maret hingga 1 April 2018 di Kecamatan Bunguran Timur Laut, diruang Paripurna DPRD Natuna, Senin (22/01).

Hearing dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Natuna, Yusripandi didampingi Wakil Ketua II Daeng Amhar beserta sejumlah anggota DPRD Natuna lainnya.

Hadir dalam kesempatan itu, Asisten III, Hardinansyah, Kadis PU Natuna Tasrif, Kadis Perkim Agus Supardi, Camat Bunguran Timur Laut Achmad, Kabag Kesra Syarifudin serta beberapa orang panitia pelaksana MTQ.

Wakil Ketua II DPRD Natuan, Daeng Amhar dalam kesempatan itu meminta agar persiapan MTQ berjalan dengan lancar tidak ada kendala sehingga pada pergelaran nanti, tidak ada masalah yang timbul.

Salah satu, hal yang menjadi perhatian Daeng Amhar tentang pemondokan kafilah dan dewan hakim.

"Saya minta masalah pemondokan kapilah dari kecamatan, agar betul-betul diperhatikan. Para kafilah harus mendapatkan tempat tinggal yang layak. Pemondokan kafilah harus tempat yang nyaman sarana air bersih dan WC harus ada,” pinta Amhar.

Selain itu, Amhar dengan tegas mengatakan bahwa dirinya bersedia meminjamkan rumah pribadinya yang berada di Kecamatan Bunguran Timur Laut untuk dipergunakan selama MTQ berlangsung.

"Jika kurang rumah, silahkan pakai rumah saya di daerah Sekalong Tanjung, baik untuk tempat tinggal dewan hakim atau untuk tempat lainya, selama MTQ berlangsung, silahkan pakai saja,” ucap Amhar kepada panitia pelaksana MTQ.

Sementara itu, Anggota DPRD Natuna, Pang Ali menyampaikan pandangannya, politisi PPP itu mengharapkan persiapan MTQ dapat berjalan maksimal, jangan sampai ada kendala, sebab jika ada kekurangan menjadi jelek itu kecamatan dan berimbas pada kabupaten.

"Kita harus tuntaskan semua kekurangan dan hambatan sebelum hari H tiba, sebab persiapan MTQ harus maksimal tidak bisa setengah-setengah. Mudah-mudahan pertemuan hari ini bisa menyelesaikan persolan yang dihadapi", ujar Pang Ali.

Senada dengan Pang Ali, Anggota DPRD Natuna dari Partai Demokrat, Baharudin meminta Camat Bunguran Timur Laut untuk terbuka menyampaikan segala kekurangan dan persoalan lain menjelang MTQ agar tidak ada masalah setelah kegiatan berlangsung.

"Pak Camat harus tegas, sampaikan secara detail kekurangan dan hambatan yang ada menjelang MTQ. Sebab Pak Camat merupakan tuan rumah persiapan harus maksimal. Kami di DPRD Natuan siap membantu,” paparnya.

Sementara itu, Kabag Kesra Pemkab Natuan, Syarifudin menyampaikan secara garis besar persiapan MTQ sudah matang tidak ada hambatan berati. Termasuk Astaka juag sudah rampung dibangun.

Sementara untuk dewan hakim, Syarifudin menyampaikan telah disiapkan tempat nginap di Asrama Haji Natuna.

 "Kita sudah siapkan tempat khusus aman dan nyaman untuk tempat pemondokan para dewan hakim termasuk transpirtasi sudah disediakan.

Ketua DPRN Natuna, Yusripandi usai memimpin hearing persiapan MTQ mengharapkan semua pihak dapat saling koordinasi dalam persiapan.

Sehingga, semua persoalan yang dihadapi dilapangan dapat dicarikan solusi penyelesaiannya.

"Kita harap, semua pihak yang terlibat dalam persiapan MTQ ini dapat saling berkoordinasi agar persoalan yang ada bisa diselesaikan. Demi kelancaran MTQ nanti", harap Yusripandi.(Salohot)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.