Header Ads

Curi Handphone, Pemuda Ini Diringkus Polisi

MUSI BANYUASIN, SS – Kepolisian Sektor Sekayu kembali mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan. Kali ini Polsek Sekayu berhasil mengamankan Angga Purba (22), Kamis (11/04). Angga diamankan petugas setelah melakukan aksinya mencuri satu unit handphone merk Samsung J5 dan satu buah dompet milik korban Thia Anjani.

Pelaku melakukan aksinya dengan cara memanjat dinding pagar kosan korban lalu menaiki tangga dan mencongkel jendela dapur kosan korban dengan menggunakan linggis. Kemudian pelaku masuk kedalam kosan korban dan mengambil satu unit handphone Samsung J5 serta satu buah dompet milik korban pada Kamis, (11/04) sekira pukul 02.30 wib dii Jalan Sekayu Muara Teladan Balai agung Kecamatan Sekayu Kabupaten Muba.

Tersangka diamankan jajaran Polsek Sekayu tak lama setelah kejadian, disaat pelaku sedang berada di Jalan Merdeka LK1 Sekayu Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu Kabupaten Muba ketika pelaku hendak menjualkan satu unit handphone hasil curiannya.

Kapolres Muba melalui Kapolsek Sekayu AKP Hidayat Amin membenarkan adanya penangkapan terhadap pelaku Angga (22). Yang mana sebelumnya kita telah menerima laporan dari korban Thia Anjani. Selanjutnya kita melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan pelaku saat hendak menjual satu unit handphone hasil curian di Jalan merdeka LK 1 Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu Muba.

“Saat ini pelaku beserta barang bukti sudah kita amankan di Polsek Sekayu guna dilakukan proses penyidikan lebih lanjut. Sedangkan untuk dompet korban sudah dibuang oleh pelaku ke Sungai Musi,” pungkasnya.(M.Syaukar/Warto)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.