Header Ads

KPH Adakan Sosialisasi dan Pasang Spanduk Himbauan Agar Tak Serobot Lahan

MUBA, SS - Kepala KPH Meranti, Wan kamil memberikan Sosialisasi Karhutlah serta pemasangan sepanduk peringatan tentang perambahan dan pembakaran hutan di Area Hutan HTI PT Pakerin Unit Babat Toman yang berada di dua (2) desa yaitu Desa Pangkalan Bulian dan Desa Lubuk Bintialo Kecamatan Batang Hari Leko Kabupaten Musi Banyuasin bertempat di lokasi perkebunan PT Pakerin, Kamis (29/3/2018).

Menurut Wan Kamil mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan guna melakukan sosialisasi dan pemasangan spanduk serta memberikan surat peringatan 1 (SP,1) kepada warga pendatang yang telah membuka lahan PT Pakerin sejak tahun 2017 lalu.

Jika sampai surat peringatan ke-2 mereka tidak mengindahkan maka kita akan melakukan tindakan hukum terhadap warga tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Dalam kegiatan ini kita juga mengajak dari beberapa pihak yaitu pihak kepolisian, pihak pemda, Koramil, BPBD, pihak kecamatan dan kepala desa setempat. Pemasangan spanduk himbauan sekaligus surat peringatan terhadap masyarakat yang membuka lahan perkebunan PT Pakerin,” ujarnya.

Kegiatan tersebut dihadiri seluruh warga masyarakat yang diduga membuka lahan perkebunan PT Pakerin lebih kurang 227 kepala keluarga.(M.Skr)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.