Header Ads

Polres Muara Enim Berhasil Amankan 197 Senpi Rakitan

MUARA ENIM, SS - Dalam menekankan tindak kejahatan/Kriminal di lingkungan masyarakat, pihak Polres Muara enim bekerja sama dengan Polres PALI mengadakan operasi senpi disejumlah daerah-daerah yang rawan tindak kriminal.

Berdasarkan hasil yang di rilis Polres Muara Enim, Kamis (31/5) di halaman Mapolres, berhasil diamankan sebanyak 197 senpi rakitan, baik laras pendek maupun panjang. 

Kapolres Muara Enim, AKBP Afner Juono, didampingi Kabag Ops Kompol Irwan Andeta beserta Kasat Reskrim AKP Willian Harbensyah mengatakan, selama operasi tiga minggu ke belakang, pihaknya telah mengamankan ratusan Senpi rakitan.

"Keberadaan senpi ilegal masih banyak beredar di masyarakat. Kita harapkan dengan adanya operasi yang kita lakukan, masyarakat menjadi lebih sadar akan bahaya dari kepemilikan senpi-senpi ini. Dan bisa bekerja sama dengan kami untuk menyerahkannya agar dimusnahkan,” ujarnya lagi.

Diterangkannya juga, ancaman berat bagi pemilik senpi-senpi ilegal. "Mereka bisa diancam hukuman hingga 20 tahun penjara, dan pembuat bahkan bisa diancam hukuman seumur hidup. Kita mengimbau kepada masyarakat, bagi yang menyimpan atau memiliki segeralah menyerahkan. Selain itu, apabila ada masyarakat yang mengetahui segeralah melapor. Dan marilah bersinergi dengan kepolisian dalam menekan jumlah senjata api yang ada saat ini,” harapnya.

Selain menggelar ratusan pucuk senpira hasil sitaan, pihak Polres Muara Enim juga menyertakan beberapa tersangka yang terkait dengan kepemilikan dan penggunaan senjata api di wilayah hukum Muara Enim dan PALI.(KLT)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.