Header Ads

Silaturahmi Dengan Warga, Bupati dan Wabup Lambar Gelar Safari Jum’at di Pekon Tri Mulyo

LAMBAR, SS - Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin kembali melaksanakan kegitan Safari Jumat sebagai sarana silaturrahmi dan saling bertatap muka dengan masyarakat di Masjid Baiturrahman Pekon Tri Mulyo Kecamatan Gedung Surian 20/07/2018.

Sebelum melaksanakan shalat Jumat, Bupati dan Wakil Bupati bersama beberapa OPD meninjau jalan di pekon mekar Jaya, pekon cipta waras kemudian pembangunan Gudung TK/ Paud.

"Safari Jumat ini sebagai sarana untuk lebih mengenal masyarakat dan mendengar aspirasi-aspirasi masyarakat," ujar Bupati.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar mendukung dan menjaga hasil pembangunan yang ada di pekon Tersebut. "Apa yang sudah  dibangunkan agar dijaga dan dirawat agar tidak cepat rusak sehingga bisa dinikmati lebih lama," ujar Bupati.

Selain itu juga, bupati mengingatkan ada permasalahan yang ada di pekon agar dirundingkan bersama-sama dengan warga lainnya, aparatur desa, dan Muspika. "Kalau ada masalah dirundingkan, sehingga tidak salah dalam mengambil keputusan yang malah bisa menimbulkan permasalahan lebih fatal," pesan Bupati.

Selanjutnya pemkab sedang membangun beberapa puskesmas dengan harapan kedepannya bagaimana caranya pelayanan kesehatan jauh lebih baik dan maksimal agar masyarakat mendapat pelayanan yang lebih baik.

"Tahun 2018 menuju 2019 program bupati untuk mengeratiskan seragam SD dan SMP 3 Stell Insya Allah akan berjalan, termasuk juga pembangunan keagamaan, ekonomi dalam arti pembangunan serta intensif guru ngaji tetap akan di lanjutkan "ujarnya.

Selanjutnya setelah shalat Jumat Bupati beserta rombongan menyempatkan diri membesuk salah satu warga yang sedang sakit di Pekon Cipta Waras kecamatan Gedung Surian, kemudian lanjut meninjau sekaligus mengecek kesiapan lokasi Festival Kopi Lampung Barat 2018 di kampung Kopi Rigis Jaya Kecamatan Air Hitam tanggal 21-23 Juli 2018.(Yogi/Humas Lambar)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.