Header Ads

Ir H Ahmad Yani dan H Juarsah SH Resmi Jabat Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim Periode 2018-2023

MUARA ENIM, SS - Ir H Ahmad Yani, MM dan H Juarsah, SH akhirnya resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim periode 2018-2023 setelah dilantik oleh Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Alex Noerdin di Palembang Sport and Convention Center (PSCC), Selasa (18/09/2018).

Dalam sambutannya, H Alex Noerdin  mengatakan, Seorang kepala daerah merupakan sosok terdepan dalam pembangununan didaerahnya, Sehingga diharapkan pembangunan tersebut dapat meningkatkan taraf  kesejahteraan Masyarakat.

"Saya berharap kepada kepala Daerah yang terpilih dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan amanah yang diberikan masyarakat. Wujudkan pembangunan di segala sektor, dan dahulukan kepentingan masyarakat secara mendasar," Ujar Alex.

Diketahui Pengambilan sumpah dan jabatan tersebut diikuti oleh 7 pasangan kepala daerah terpilih. Dari 7 pasangan itu 4 diantaranya Walikota dan 3 Bupati.

Keempat walikota yakni Walikota dan Wakil Walikota Palembang Harnojoyo-Fitrianti Agustinda, Walikota dan Wakil Walikota Prabumulih Ridho Yahya-Andriansyah Fikri, Walikota dan Wakil Walikota Lubuklinggau Prana Putra Sohe-Sulaiman Kohar, Walikota dan Wakil Walikota Pagaralam Alpian Maskoni-Muhammad Fadli.

Sementara 3 Bupati yakni Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin Askolani-Slamet, Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim Ahmad Yani-Ishak Juarsah, Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang Joncik Muhammad-Yulius Maulana.

Guna menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanakan pelantikan, pihak Kepolisian, TNI, Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan perangkat keamanan lainnya juga disiagakan di dalam maupun diluar gedung PSCC.

Turut hadir pada prosesi acara itu, Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan Yansuri, Sekertaris Daerah Pemprov Sumsel Nasrun Umar, dan Mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa serta keluarga, kerabat dari Bupati/Walikota terpilih, sejumlah pejabat di lingkup Pemerintahan lainnya serta beberapa tokoh penting di Sumatera Selatan.(ADV/KLT)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.