Header Ads

Pawai Obor Warnai Peringatan 1 Muharram 1440 Hijriyah

LAHAT, SS - Peringatan 1 Muharram 1440 Hijriyah di Jalan Kehutanan 2, RT 18/06, Kelurahan Bandar Jaya, Lahat, Minggu (09/09/18) dimeriahkan dengan pawai obor. Pawai obor yang diikuti oleh ratusan anak-anak itu, dimulai dari Masjid Al-Ikhlas dengan mengelilingi seluruh kawasan RT 18/06 Kelurahan Bandar Jaya, Lahat.

Peringatan 1 Muharram yang rutin digelar setiap tahunnya itu dipusatkan di Masjid Al-Ikhlas. Selain dihadiri ratusan anak-anak, hadir juga ibu-ibu serta masyarakat dan tokoh masyarakat. Pada peringatan 1 muharram kali ini dihadiri penceramah Ustad Asromi Maranto, M.Pdi.

Ketua Panitia acara Peringatan 1 Muharam, Ardiansyah SE menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh warga termasuk Dirut RSUD Lahat Dr. Laila yang telah membantu hingga terlaksananya acara peringatan 1 Muharam ini.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu hingga terlaksananya acara ini. Semoga menjadi amal kebaikan bagi kita semua," ujarnya.

Sementara itu dalam tausyiahnya, Ustad Asromi Maranto MPdi mengatakan, peringatan 1 muharam ini merupakan bukti kecintaan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW. Perjuangan Rasulullah dalam mensyiarkan Islam lanjutnya, banyak rintangan dan cobaan yang dihadapinya. Namun itu semua mampu dihadapi dan dilewati oleh Rasulullah.

"Hijrahkan iman kita untuk lebih dekat dengan Allah SWT, karena makna hijrah ini artinya berpindah dari mungkar menjadi baik. Orang yang bersungguh-sungguh menghijrahkan dirinya tentunya akan lebih dekat dengan Allah SWT," jelasnya.(Fry)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.