Header Ads

Semarakan HUT ke-62, Pemkab Muba Adakan Lomba Gaple

MUSI BANYUASIN, SS - Pemerintah Kabupaten Muba mengadakan pertandingan (Tournamen) gaple dalam rangka menyemarakan hari jadi Kabupaten Musi Banyuasin yang ke-62 tahun 2018.

Kegiatan yang digelar dihalaman Kantor Camat Sekayu, Selasa (18/09/2018) itu diikuti oleh SKPD, OPD dan umum antar kelurahan serta ratusan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Camat Sekayu Marko Susanto menyampaikan, bahwa kegiatan ini selain dalam rangka menyemarakkan HUT Muba yang ke-62 tahun juga untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat Muba.

"Kegiatan gaple ini akan dilaksanakan selama tiga hari sejak tanggal 18 hingga 20 September dengan peserta sebanyak 196 pasang pemain gaple. Kegiatan ini akan dilaksanakan mengingat antusias masyarakat muba,"  jelasnya.

Acara tersebut dibuka Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin yang diwakili Sekda Muba Drs. H. Apriyadi M.Si.

Dalam sambutannya Apriyadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta baik dari Aparatur Sipil Negara, Pegawai Negeri Sipil maupun masyarakat.

"kegiatan ini akan dilakukan rutin setiap tahun dalam rangka menyemarakkan HUT Kabupaten Musi Banyuasin, mengingat banyaknya penggemar gaplek. Ini merupakan hiburan bagi masyarakat," ucapnya.(m.skr)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.