Header Ads

Parosil Ajak Masyarakat Bergotong Royong Untuk Antisipasi Bencana

LAMPUNG BARAT, SS - Bupati Lambar Parosil Mabsus melakukan kunjungan ke Fajar Bulan Kecamatan Way Tenong, Kamis (30/11). Dalam kunjungan tersebut Bupati meninjau lokasi longsor yang menimpa desa setempat dan telah merugikan masyarakat.

Untuk itu, Parosil menghimbau kepada seluruh masyarakat Lampung Barat agar kembali menggalakkan gotong-royong terutama kebersihan sampah-sampah di sekitar rumah dan lingkungan masyarakat.

“Yang paling penting di lokasi rawan bencana,” jelasnya.

Terkait hal tersebut, untuk antisipasi bencana, ia meminta agar seluruh OPD meningkatkan kewaspadaan terhadap titik rawan bencana dan mengharapkan seluruh aparat di wilayah kecamatan dan pekon serta seluruh masyarakat melakukan koordinasi aktif sehingga bencana dapat dihindarkan.

“Hal itu sebagai salah satu bentuk antisipasi terjadinya bencana yang lebih parah, karena pemerintah memerlukan kerjasama dari seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjaga kondisi lingkungan agar tetap terjaga dan terawatt,” ujarnya.

Lanjutnya, keadaan lingkungan yang kurang bersih dan dipenuhi sampah dapat menyumbat saluran air dan akan mengakibatkan banjir serta longsor.

“Sebab sekarang ini musim penghujan, sehingga debit air meningkat dan penggerusan tanah oleh air pun semakin kuat, ditambah lagi struktur tanah Lambar yang berpasir sehingga rawan terkena longsor,” pungkasnya.(Humas Lambar/Yogi)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.